Лучшие целостные травяные чаи для лечения проблем с желудком и пищеварением
Миллионы людей каждый год жалуются на проблемы с пищеварением. От метеоризма до изжоги, язвенной болезни и трудностей с дефекацией — состояние здоровья кишечника у сегодняшнего населения ужасное и мрачное.
Хотя традиционная медицина может лечить почти все проблемы с пищеварением, они сопровождаются множеством побочных эффектов. Холистическая медицина представляет собой безопасную, натуральную альтернативу этим традиционным лекарствам в виде трав, которые использовались на протяжении столетий. Им может не хватать эффективных исследований или научной поддержки, но то, чего им не хватает в литературе, они компенсируют тем, что их использовали очень долгое время, практически без жалоб. Присяжные еще не вынесли вердикт, и всегда лучше попробовать натуральное лекарство от недуга, прежде чем лезть в лохань лекарств.
Я представляю список некоторых наиболее эффективных травяных чаев для здоровья кишечника.
Оглавление
Чай из корня солодки
Этот чай изготавливается из особого вида солодки, называемого DGL или деглицирризированная солодка. Она чрезвычайно распространена в Южной Азии, и вы не найдете дома без нее (ладно, это утверждение может быть немного преувеличено!). У нее нет побочных эффектов, связанных с другими видами солодки, и она оказывает успокаивающее действие на слизистую оболочку желудка и пищевода. Вот почему ее часто используют для лечения язвенной болезни, рефлюкса (ГЭРБ) и повышенной кислотности.
Хотя употребление чая из солодки в умеренных дозах обычно безопасно, он может мешать ингибиторам АПФ и диуретикам при высоком кровяном давлении. Аналогичным образом сообщалось о взаимодействии с варфарином, кортикостероидами, ингибиторами МАО, контрацептивами и лекарствами, обрабатываемыми печенью, поэтому, возможно, лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем экспериментировать с солодкой.
Чай из корня одуванчика
Одуванчик ((Одуванчик лекарственный)) растет в умеренных регионах Европы, Азии и Северной Америки. У него блестящие, безволосые и лопатообразные листья и желтые цветы, которые раскрываются на солнце и закрываются в сумерках.
Традиционно используемый для лечения заболеваний печени и используемый как натуральное мочегонное средство, корень одуванчика нашел свой путь к здоровому кишечнику просто случайно. История предполагает, что древние китайские целители обнаружили, что корень одуванчика стимулирует аппетит и лечит расстройство желудка, когда его давали пациенту с заболеванием печени. Теперь известно, что он содержит витамины A, B, C, D, микроэлементы, такие как калий, железо и цинк, а также другие мощные антиоксиданты.
Одуванчик в целом считается безопасным, хотя из-за своих мочегонных свойств он может ускорить выведение лекарств из организма.
Корни и листья одуванчика в сыром виде широко доступны в магазинах здорового питания, а также в виде чайных настоев от популярных брендов чая, таких как Twinings Benefit Digestive teapacks.
Семена укропа
Фенхель — изысканно ароматная трава, которая борется с вздутием живота, успокаивает и лечит кишечник. Он представляет собой универсальное средство для большинства проблем с пищеварением и оставляет свежий и приятный привкус во рту.
Фенхелевый чай обычно готовят из измельченных семян фенхеля. В арабской и южноазиатской культуре действительно очень популярно употреблять чай, приготовленный из семян фенхеля, зеленого чая и листьев мяты после ужина, чтобы помочь пищеварению. Так что же делает фенхель таким полезным для пищеварительного тракта? Это летучие соединения, такие как анетол, фенхон и эстрагол, присутствующие в семенах фенхеля, которые были изучены на предмет их спазмолитического, противо-воспалительные и антимикробные свойства. Эти экзотические соединения с названиями увеличивают выработку желудочного сока и способствуют сокращению кишечника, чтобы облегчить газы и желудочные спазмы. Кроме того, антимикробные и антиоксидантные свойства помогают поддерживать кишечный цветочный баланс и эффективно лечить СРК, изжогу, вздутие живота и метеоризм.
Возможно, лучший способ приготовить чай из фенхеля — самостоятельно! Купите пачку семян фенхеля и измельчите их до порошкообразного состояния. Добавьте одну-две чайные ложки измельченных семян фенхеля в кипящую воду в чайнике и дайте настояться в течение десяти минут. Для усиления вкуса и дополнительных преимуществ поэкспериментируйте с добавлением в смесь ромашки, имбиря, зеленого чая или чая мача. Наслаждайтесь им без сахара или с небольшим количеством меда, как вам больше нравится!
Чай Трифала
Трифала переводится как «Три фрукта» на английском языке. Это аюрведическая смесь амалаки, харитаки и бибхитаки, а также классическое растительное средство от всех проблем с пищеварением. Она использовалась как растительное тонизирующее средство в Пакистане, Индии и Бангладеш на протяжении тысяч лет, со времен цивилизации Инда.
Трифала известна как травяной тоник для поддержания долгосрочного здоровья пищеварительной системы. Она повышает иммунитет, способствуя здоровью кишечника, является мощным детоксикантом и успокаивает стенки кишечника, одновременно способствуя здоровому опорожнению кишечника и детоксикации пищеварительного тракта.
Вы можете легко приобрести чай трифала в любом популярном магазине альтернативной медицины. Добавьте его в свой ежедневный рацион питания, и вы обнаружите, что у вас здоровый кишечник. Более того, вы заметите, что цифры на ваших весах уменьшаются, поскольку очищение кишечника трифалой повышает метаболизм, энергию и способствует здоровому снижению веса.
Чай с куркумой
Куркума — это растение, часть семейства имбирных «zingiberaceae», которое растет круглый год в Южной Азии и собирают ради корневищ, которые измельчают в желто-оранжевый порошок. Куркума в этой порошкообразной форме уже давно используется в качестве усилителя вкуса в кухнях Южной Азии и дешевой альтернативы шафрану.
Куркума была одним из наиболее тщательно исследованных веществ за последние несколько десятилетий из-за странных, но чрезвычайно полезных свойств, проявляемых ее активным ингредиентом, куркумином. В настоящее время в Национальной медицинской библиотеке США хранится около 5600 рецензируемых исследований, показывающих эффективность куркумы в лечении заболеваний сердца, болезни Альцгеймера, рака и синдрома раздраженного кишечника.
Куркума содержит куркумин, также известный как антиоксидант и противовоспалительное соединение на стероидах! Куркума помогает бороться с бактериями, уменьшает инфляцию и увеличивает выработку желчи и желудочного сока, что в конечном итоге помогает пищеварению и одновременно очищает печень. Одним из недостатков куркумина в куркуме является его плохая биодоступность. Однако, когда он сочетается с пиперином (активным соединением в черном перце), его биодоступность увеличивается на 2000%, как и его нейрозащитные свойства.
Чтобы употребить, просто добавьте чайную ложку порошка куркумы в кипящую воду и дайте настояться в течение пяти-десяти минут, или лучше: купите один с добавлением биоперина в магазине пищевых добавок, чтобы увеличить биодоступность куркумина. Всегда пейте этот чай после еды, желательно вечером, и никогда натощак. Нужна еще одна причина? Некоторые исследования предполагают, что куркума способствует выработке мелатонина и может помочь вам быстро заснуть. Как насчет еще одной? Это натуральный ноотроп. Так что вы вылечите свой кишечник и станете умнее, делая это! Что еще вам нужно?
Почетные грамоты
Чай из перечной мяты, имбирный чай, чай из мелиссы и лемонграсса, ромашковый и шиповниковый чай заслуживают места в этой статье за их эффективное использование при лечении проблем с пищеварением. Поскольку уже есть так много хороших ресурсов, описывающих их применение в ярких подробностях, стало ненужным и довольно обыденным делать это снова здесь. Тем не менее, попробуйте их тоже, или лучше создайте собственную травяную смесь из упомянутых и самостоятельно оцените результаты.