Естественные альтернативы бета-блокаторам

Высокое кровяное давление является одной из самых распространенных медицинских проблем в мире сегодня. Только в Америке оно есть у более чем 50 миллионов взрослых, и не все из них его контролируют. Если его не контролировать, высокое кровяное давление может в конечном итоге привести к более серьезным и опасным для жизни проблемам.

Такие лекарства, как бета-блокаторы, врачи назначают пациентам с высоким кровяным давлением и другими состояниями, такими как стенокардия, глаукома, сердечная недостаточность, нерегулярное сердцебиение, тремор и другие. Он работает, блокируя эффекты адреналина и замедляя сердцебиение, чтобы снизить кровяное давление. Однако есть и побочные эффекты, связанные с его использованием, и, поскольку бета-блокаторы замедляют сердцебиение, у диабетиков могут возникнуть проблемы с реакцией на низкий уровень сахара в крови (поскольку основным симптомом является учащенное сердцебиение).



При этом натуральные альтернативы не всегда являются вариантом, так как во многих случаях требуются рецептурные препараты. В связи с этим вам следует всегда обращаться за советом к медицинскому эксперту перед выбором натуральной альтернативы, чтобы избежать возможных осложнений:

Не заменяйте это фактическим советом эксперта, так как во многих случаях требуется лечение, которое НЕ МОЖЕТ быть исправлено естественными вариантами. Эти естественные варианты могут быть полезны только в дополнение к лечению, снова проконсультируйтесь с врачом перед самолечением или самодиагностикой.

Оглавление

1.) Антиоксиданты

Эти вещества присутствуют в витаминах и минералах, таких как витамины A, C и E, бета-каротин, лютеин, ликопин, селен и зеаксантин. Антиоксиданты борются со свободными радикалами или странными молекулами в клетках организма, которые атакуют другие здоровые клетки. Свободные радикалы могут также поступать из внешних источников, таких как сигаретный дым, радиация и загрязнение. Независимо от того, внутренние они или внешние, свободные радикалы повреждают организм теми же способами, которые становятся потенциальными триггерами серьезных осложнений для здоровья. Сердечно-сосудистые заболевания, высокое кровяное давление, боли в теле и дегенерация желтого пятна — это лишь некоторые из возможных проблем, которые обширное повреждение свободными радикалами может вызвать в организме. Антиоксиданты не только борются со свободными радикалами, они также восстанавливают нанесенные ими повреждения и защищают организм от будущего повреждения клеток. Многие источники пищи содержат антиоксиданты, но больше всего их в следующих: бобы, черника и красные ягоды, рыба, зеленый чай, красный, синий и фиолетовый виноград, темно-зеленые и оранжевые овощи, орехи, сладкий картофель и цельные зерна.

2.) Аминокислоты

Аминокислоты являются строительными блоками способности организма создавать белки. Две аминокислоты считаются естественными альтернативами бета-блокаторам, а именно:

Аргинин: Аргинин снижает высокое кровяное давление, расширяя кровеносные сосуды за счет выработки оксида азота. Аминокислота также помогает почкам в процессе удаления отходов. Аргинин также лечит застойную сердечную недостаточность, старческое слабоумие, простуду, эректильную дисфункцию и ускоряет заживление ран. Организм может вырабатывать аргинин самостоятельно, но внешние источники все равно необходимы, особенно если организм не в состоянии обеспечить необходимое количество аргинина. Следующие источники пищи богаты аргинином: нут, куриная и индюшачья грудка, сыр, чечевица, молоко, арахис, свиная корейка, семена тыквы, соевые бобы, спирулина и йогурт.

Таурин: Таурин уникален по сравнению с другими аминокислотами, поскольку он не входит в состав белков. Тем не менее, он считается важной аминокислотой для здоровья сердца. Фактически, сердечные мышцы содержат 50% таурина, и это самое большое количество среди всех аминокислот в сердце. Таурин не только является антиаритмическим средством, он также положительно влияет на сердце с инотропным эффектом, что делает его намного сильнее. Стимулируя поток желчи в желчном пузыре, таурин эффективно снижает вредный уровень холестерина в организме. Сообщается, что морепродукты имеют богатые уровни аминокислоты, причем мойва, краб Дандженес, скумбрия и аляскинский лосось имеют самое большое количество таурина. Говядина, говяжья и куриная печень, а также баранина являются хорошими источниками таурина на суше.

3.) Волокно

Исследование журнала Journal of Hypertension, опубликованное в 2004 году, оценило влияние пищевых волокон на снижение артериального давления. В ходе 12-недельного исследования 110 участников с гипертонией ежедневно принимали по 8 граммов волокон. Его заключение показало, что включение волокон в рацион человека действительно снижает артериальное давление. В следующем году было проведено еще несколько испытаний, и все они показали многообещающие результаты. Были испытаны два типа волокон, растворимые и нерастворимые волокна, и оба эффективно снижали диастолическое артериальное давление. Систолическое артериальное давление снижалось только нерастворимыми волокнами. Клетчатку очень легко найти благодаря обилию цельнозерновых продуктов, ячменя, бобов, отрубей, молочных продуктов, чечевицы, орехов и семян, фруктов и овощей, а также гороха. Для мужчин рекомендуемое количество ежедневного потребления волокон составляет не менее 38 граммов, а для женщин — 25 граммов.

4.) Чеснок

Чеснок, считающийся чудодейственной травой более 6000 лет, стал популярным усилителем вкуса и превратился в траву с множеством лечебных свойств. Он наиболее известен тем, что снижает артериальное давление и уровень холестерина, предотвращает риск сердечных заболеваний и лечит незначительные недомогания, такие как кашель, головная боль и грипп. Его отчетливый запах обусловлен аллицином, активным ингредиентом, который также придает чесноку его мощные целебные свойства. При высоком кровяном давлении аллицин расслабляет кровеносные сосуды и подавляет гормон ангиотензин, который отвечает за повышение уровня кровяного давления. Аллицин высвобождается, когда чеснок пережевывают или измельчают, и большая его часть разрушается при приготовлении чеснока. Выводы относительно правильного способа употребления чеснока из-за его аллицина противоречивы, некоторые утверждают, что добавки лучше, чем употребление сырого чеснока, и наоборот. Тем не менее, нет ничего плохого в том, чтобы съесть от одного до четырех зубчиков чеснока или добавить сырой чеснок в блюда. Для тех, кто не хочет иметь чесночный запах изо рта, в магазинах здорового питания можно легко приобрести добавки, которые могут обеспечить достаточное количество аллицина в одной дозе.

5.) Боярышник

Боярышник

Родом из Европы, ягоды, цветы и листья этого небольшого дерева использовались с первого века для лечения сердечных заболеваний. Исследования, проведенные на боярышнике, показали, что он содержит антиоксиданты (флавоноиды и олигомерные проантоцианидины), которые разрушают свободные радикалы, защищают артерии и расширяют кровеносные сосуды для лучшего кровотока. Самая высокая концентрация флавоноидов обнаружена в листьях и цветах, которые в основном включены в современные препараты лекарств, использующих боярышник. Было проведено множество испытаний для определения эффективности боярышника при лечении стенокардии, сердечной недостаточности и высокого кровяного давления, и все результаты показали положительные результаты в уменьшении симптомов сердечной недостаточности, минимизации боли в груди и снижении кровяного давления. Боярышник доступен в виде капсул, жидкого экстракта и сушеных ягод, цветов и листьев для чая. Кормящим грудью или беременным женщинам настоятельно не рекомендуется принимать боярышник в любой форме.

6.) Индийский колеус

Колеус индийский

Древняя индийская система исцеления Аюрведа использовала индийский колеус для лечения сердечных и кожных заболеваний. Его основной ингредиент, форсколин, повышает уровень циклического аденозинмонофосфата (цАМФ) и успокаивает гладкие мышцы или мышцы, расположенные на стенках кровеносных сосудов и других органов. Это противодействует низкому уровню цАМФ, вызывающему высокое кровяное давление, астму, стенокардию, глаукому и застойную сердечную недостаточность. Форсколин также положительно влияет на сердце и снижает повышенное внутриглазное давление (которое приводит к глаукоме, если его не контролировать). Многие магазины здорового питания продают эту траву в капсулах. Несмотря на ее эффективность, людям с диабетом или тем, кто принимает другие виды сердечных лекарств, не разрешается принимать эту траву.

7.) Индийский змееголовник

Индийский змеекорень

Также известный как дьявольский перец, его экстракт использовался такими известными историческими личностями, как Александр Македонский и Махатма Ганди, а также был включен в Аюрведу и традиционную китайскую медицину. В его корнях обнаружено 60 полезных алкалоидов, некоторые из которых выполняют почти ту же функцию, что и бета-блокаторы. Он также содержит резерпин, алкалоид, который снижает частоту сердечных сокращений и лечит гипертонию, плохое кровообращение и шизофрению. Snakeroot снимает бессонницу и стресс, действуя как транквилизатор, который уменьшает действие норадреналина, одного из трех основных гормонов стресса. Он также снижает артериальное давление за счет расширения артериальных кровеносных сосудов и предотвращает возникновение желудочковой аритмии или аномальных сердечных ритмов, которые возникают в нижних камерах сердца. Доступный в форме капсул, Snakeroot не разрешается использовать детям, беременным женщинам и не должен приниматься вместе с алкоголем или другими лекарствами, которые лечат сердце и артериальное давление.

8.) Магний

Человеческое тело содержит огромное количество магния, поскольку он необходим для многих химических функций, которые поддерживают организм на оптимальном уровне. Дефицит магния приводит к множеству проблем со здоровьем, таких как беспокойство, нерегулярный сердечный ритм, бессонница и онемение, и это лишь некоторые из них. Преимущества магния для здоровья включают облегчение заболеваний, которые поражают кровеносные сосуды и сердце, слабые кости, камни в почках, головные боли, усталость и многие другие. Исследование, опубликованное в 1994 году в Journal of Internal Medicine, показало, что магний значительно снижает артериальное давление после приема пациентами трех доз в течение восьми недель. Также обнаружено, что магний обладает антиаритмическими свойствами, которые в сочетании с тем, что этот минерал является миорелаксантом, защищают сердце от риска внезапной остановки сердца, вызванной аритмией. Помимо добавок, магний можно получить из таких пищевых источников, как авокадо, бананы, брокколи, морепродукты (палтус, скумбрия и тунец), цуккини и цельные зерна, такие как пшеничный хлеб и коричневый рис. Однако эти источники пищи лучше всего потреблять в органическом виде, поскольку при переработке пищевых продуктов из них теряется часть питательных веществ.

9.) Калий

Натрий в виде соли является одним из наиболее часто используемых ингредиентов в более чем тысяче блюд по всему миру. Соль улучшает вкус пищи, а обработанные пищевые продукты используют в два или даже в три раза больше этих усилителей вкуса, из-за чего многие люди считают такие виды пищи очень вызывающими привыкание. К сожалению, чрезмерное потребление натрия часто приводит к опасным для жизни осложнениям, включая высокое кровяное давление, рак желудка, сердечную недостаточность и инсульт. К счастью, калий находится в обратной зависимости от натрия. Когда уровень калия повышается, уровень натрия понижается (и наоборот, отсюда опасность дефицита калия). Натрий выводится с мочой, а калий усиливает этот процесс, выводя больше натрия. Употребление в пищу продуктов, богатых калием, является лучшим способом обеспечить организм им, поскольку добавки ненадежны и могут создавать проблемы для людей с проблемами почек, которым может быть трудно избавиться от избытка калия в своем организме. Бананы являются наиболее известным источником калия. Помимо желтых фруктов, авокадо, сладкий картофель, шпинат, белая фасоль и йогурт также являются богатыми источниками калия.