Естественные альтернативы дигоксину

Ежегодно сотни тысяч людей становятся жертвами сердечных заболеваний и осложнений, вызванных мерцательной аритмией или нарушением сердечного ритма. Эти состояния очень серьезны и всегда опасны, если их не лечить.

Дигоксин — это тип сердечного гликозида, получаемого из растений, называемых наперстянками. Этот препарат лечит болезни сердца, нерегулярные ритмы и помогает сделать сердце сильнее.



Из-за серьезности сердечных заболеваний мы не рекомендуем никому пытаться заниматься самолечением вместо рецепта, например, Дигоксина, если он прописан врачом. Однако эти натуральные добавки ниже могут помочь в дополнение к назначенному режиму или для людей без серьезных заболеваний. При этом вам необходимо обязательно проконсультироваться с врачом перед использованием любых натуральных добавок.

Не заменяйте это фактическим советом медицинского эксперта, так как во многих случаях требуется лечение, которое НЕ МОЖЕТ быть вылечено естественными вариантами. Эти естественные варианты могут быть полезны только в дополнение к лечению, снова проконсультируйтесь с медицинским специалистом, прежде чем заниматься самолечением или самодиагностикой.

1. Анжелика

Дягиль китайский

Полученная из корня китайской Angelica sinensis в высокогорных регионах страны, трава также известна как Dong Quai в восточных регионах и использовалась на протяжении тысяч лет для укрепления здоровья сердца и качества крови, а также для устранения ряда проблем, которые особенно досаждают женщинам. Эта лекарственная трава также использовалась парижскими монахами в 16 веке как часть отвара под названием «Кармелитская вода», который, как считалось, обладал лечебными и защитными свойствами. Angelica содержит 14 антиаритмических соединений, которые предотвращают мерцательную аритмию и устраняют другие проблемы, связанные с кровообращением и сердечной недостаточностью, нормализуя сокращения сердца и улучшая кровоток. При покупке Angelica в жидкой форме или в форме таблеток всегда выбирайте те, в которых лигустилид составляет от 0,8 до 1,1 процента. Другие формы травы включают сушеные листья и корни, которые можно заваривать в чай ​​и настойки.

Оглавление

2. Арджуна

Арджуна

Трава была включена в индийскую медицинскую систему Аюрведа Вагбхатой, одним из ее наиболее влиятельных авторов, за ее способность лечить и минимизировать риск сердечных заболеваний, а также за другие преимущества для здоровья. Ее название произошло от героя индийского священного эпоса Махабхарата из-за ее защитных свойств для сердца. Обнаружено, что в арджуне есть арджуновая, галловая и дубильная кислоты, флавоноиды, сапонины, танины, кальций, медь, магний и цинк, все из которых хороши для поддержания хорошего общего состояния здоровья за счет уменьшения воспаления, улучшения физических и когнитивных функций, усиления кровотока и частоты сердечных сокращений, а также предотвращения рака. Фитостеролы, или соединения с огромными сердечно-сосудистыми преимуществами, также присутствуют в арджуне и в больших количествах. Это огромное количество компонентов делает арджуну одной из величайших натуральных трав для здоровья сердца. Исследования показали, что постоянная доза травы способствовала оптимальной артериальной функции курильщиков, у которых были засорены артерии. Арджуна доступна в капсулах, сушеной коре, натуральном экстракте и порошкообразной форме. Сушеную кору можно оставить в воде на ночь, чтобы выпить на следующий день, или измельчить, чтобы извлечь сок и смешать его с другими напитками.

3. Базилик

Два вида базилика играют роль в обеспечении защиты вашего сердца и его ритма. Первый — Ocimum basilicum, или более известный как просто базилик, а второй — Ocimum tenuiflorum, или священный базилик. Оба они содержат флавоноиды, которые защищают организм от вредных свободных радикалов, предотвращая многие негативные состояния здоровья, такие как сердечная недостаточность, которые они вызывают. Базилик также содержит бета-каротин, который преобразуется в витамины A и K для укрепления костей, эвгенол для снижения уровня холестерина, калий для поддержания артериального давления, магний для расслабления мышечных стенок и марганец для производства антиоксидантного фермента супероксиддисмутазы. Замачивание свежего базилика в чашке с кипящей водой в течение десяти минут — один из способов подготовить его к употреблению, а некоторые блюда используют эту траву в своих ингредиентах. Также рекомендуется ежедневно жевать свежие листья, чтобы получить его многочисленные преимущества, и во многих магазинах здорового питания доступны добавки в форме капсул и экстракты в жидкой форме.

4. Чеснок

На протяжении тысячелетий чеснок использовался как усилитель вкуса, лекарство и даже как оберег от сверхъестественных существ. Известное благотворное влияние чеснока на здоровье обусловлено содержанием в нем аллицина, который также отвечает за уникальный вкус и запах растения. Помимо аллицина, сульфоксиды и дитиины, присутствующие в чесноке, также способствуют его лечебным свойствам. Для сердца чеснок творит много чудес, контролируя уровень артериального давления, защищая от сердечно-сосудистых заболеваний и снижая уровень холестерина ЛПНП в организме, или более известного как «плохой» тип холестерина. Лучший способ подготовить чеснок к употреблению — подождать некоторое время после его измельчения или раздавливания. Это позволяет ферментам аллииназы быть более эффективными для вашего здоровья. Исследования показали, что немедленное изменение температуры чеснока путем кипячения, приготовления пищи или обработки в микроволновой печи лишит большинство лечебных свойств аллицина. Кроме того, аллицин, содержащийся в экстрактах чеснока, сохраняется менее 24 часов, тогда как в свежем чесноке он сохраняется до двух дней. Несмотря на противоречивые мнения о том, какая форма чеснока лучше, до сих пор нет окончательного решения, лучше ли есть его в сыром виде или принимать добавки, и наоборот. Так что не беспокойтесь о том, что есть что, и подарите своему сердцу немного любви, регулярно употребляя чеснок.

5. Боярышник

В кельтских преданиях боярышник считается средством для исцеления разбитых сердец. Это действительно так, но не совсем буквально. Ягоды боярышника широко используются в Европе для лечения сердечных заболеваний на ранних стадиях, высокого кровяного давления, проблем с пищеварением и нерегулярного сердцебиения. Они содержат флавоноиды, такие как катехин, эпикатехин, гиперозид, кверцетин, рутин и витексин, причем сорт боярышника crataegus oxyacantha является наиболее благоприятным для сердца из-за более высокого содержания витексина. Десятки исследований раскрыли способность этого плода улучшать работу сердца и его восстановление после сердечной недостаточности, минимизировать симптомы, связанные с сердечными проблемами, и быть намного более эффективным и безопасным, чем популярные сердечные препараты. Вот как боярышник действует на сердце:

Расслабляет артерии и усиливает кровоток, не оказывая отрицательного влияния на частоту сердечных сокращений, что, как полагают, происходит благодаря содержанию проантоцианидина в плодах. Это также снижает артериальное давление.

Помогает сердечной мышце сокращаться, обеспечивая лучшее сердцебиение, и доказано, что это более эффективно, чем то, как это делают препараты с той же функцией.

Контролирует выработку ферментов эластазы нейтрофилов человека. Эти ферменты высвобождаются иммунными клетками в случае циркуляторного стресса. Сам по себе фермент на самом деле не вреден, но он может повредить сердцу, если присутствует в избыточном количестве.

Предотвращает окисление холестерина ЛПНП свободными радикалами. Если свободные радикалы не контролировать, это окисление приводит к образованию артериальных бляшек.

Ягоды боярышника часто продаются в виде экстрактов, добавок и настоек. Сушеные ягоды и листья также доступны для чая.

6. L-аргинин

Добавка аргинина

Аргинин — это аминокислота, которая используется организмом для построения белков. Он также имеет некоторые преимущества для сердца. Аминокислота становится оксидом азота в организме, и это преобразование позволяет ей помочь улучшить кровообращение и расслабить кровеносные сосуды. Кровоток усиливается, что приводит к улучшению симптомов проблем, которые нацелены на артерии. Хорошие источники аргинина включают яйца, орехи, лосось, тофу и тунец. Однако для получения необходимого количества граммов для получения преимуществ необходимо большое количество этих продуктов, поэтому вам придется принимать добавки, чтобы восполнить необходимое количество. Шесть-девять граммов в день — это рекомендуемая норма потребления.

7. Омега-3: жирные кислоты Омега-3 известны во всем мире своим невероятным воздействием на сердечно-сосудистую систему. Поскольку они необходимы, организм может получать их только из внешних источников и не может вырабатывать омега-3 внутри. Омега-3 поддерживает здоровье сердца, предотвращая скачки артериального давления, уменьшая случаи аритмии, минимизируя воспаление и защищая от угрозы сердечных заболеваний. Продукты, богатые омега-3, нетрудно найти, и вот некоторые из них: черный орех, рыбий жир, льняное семя и его масло, гикори, скумбрия, кедровые орехи, мясо и масло сардины, семена кунжута, а также мясо лосося, масло и икра.

8. Изменения образа жизни

Наиболее естественной альтернативой дигоксину является внесение определенных изменений в свою жизнь для предотвращения сердечной недостаточности или облегчения восстановления после нее:

Старайтесь регулярно заниматься физическими упражнениями каждый день, чтобы улучшить кровообращение и не допустить застоя в организме. Начните с прогулок в течение определенного времени, увеличивая их продолжительность и интенсивность по крайней мере каждую неделю. Это не только заставит ваше сердце биться чаще, но и поможет вам сбросить вес. Избыточный вес увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому важно оставаться в форме и быть здоровым.

Употребляйте минимальное количество алкоголя. Не переусердствуйте, иначе вы рискуете спровоцировать сердечные заболевания. Умеренность в небольших количествах на самом деле помогает защитить сердце.

Не кури. Помимо повышенного риска рака легких, он также закупоривает артерии, что в конечном итоге приводит к сердечным приступам. Жуйте листья базилика вместо табака, когда у вас появляется тяга к курению.

Поддерживайте диету с низким содержанием углеводов, сахара и соли (а лучше вообще без нее).т. Ешьте свежие фрукты и овощи, избегайте обработанных продуктов и напитков и всегда выбирайте органические продукты, если это возможно.

9. Витамины и минералы

Мы все знаем, насколько важны витамины и минералы, если хотим.
оставаться здоровым. То же самое касается и того, хотим ли мы поддерживать свое сердце в отличном состоянии.

Витамин C — это натуральный антиоксидант, который блокирует окислительный стресс или известные триггеры нездоровых сердечных заболеваний. Витамин легко получить из цитрусовых и зеленых овощей.

Витамин D предотвращает преждевременное сокращение желудочков сердца, улучшает работу сердца и восстанавливает имеющиеся повреждения, а также облегчает сердцебиение. Орехи, растительные масла, печень, лосось и тунец — вот несколько хороших источников витамина D.

Магний поддерживает стабильность сердца. Дефицит приводит к аритмии, а его избыток увеличивает риск брадикардии, а также зрительных и респираторных осложнений. Цельное зерно, зеленые овощи и орехи являются некоторыми источниками и могут сочетаться с добавками для поддержания устойчивого баланса минерала.

Сердце зависит от калия для поддержания своего электрического баланса, надлежащего уровня кровяного давления, а также он необходим для других функций организма. Слишком мало калия может нарушить сердечный ритм, в то время как избыток может испортить сердцебиение и даже привести к фатальным последствиям. Добавки калия, наряду с постоянной координацией с врачом, являются лучшим способом поддержания безопасного уровня минерала.