Изучены потребности в питании при расстройствах аутистического спектра
В новом исследовании, опубликованном в июльском выпуске журнала Advances in Nutrition, исследователи изучают потребности в питании людей, страдающих расстройствами аутистического спектра. Примерно у 1 из 88 детей сейчас есть расстройство аутистического спектра, что на 78 процентов больше, чем в 2002 году. Частично этот рост может быть связан с улучшением диагностических возможностей, однако случаев расстройств аутистического спектра становится все больше, и это заставляет исследователей задуматься, достаточно ли мы делаем, чтобы обеспечить детей-аутистов необходимым питанием.
Когда речь идет о детях с расстройствами аутистического спектра, существует множество проблем с питанием, которые возникают в результате избирательного питания. Существует также проблема сенсорной чувствительности, которая есть у детей с расстройствами аутистического спектра с точки зрения предрасположенности, и это часто приводит к ограничению диеты. Представленная статья называется «Пищевой статус лиц с расстройствами аутистического спектра: знаем ли мы достаточно?». В этой статье исследователи рассматривают исследования, которые изучают, как сложные поведенческие расстройства, такие как расстройство аутистического спектра, связаны с потребностями и требованиями в питании. Авторы исследования рассматривают ряд ранних предупреждающих признаков, которые обнаружили ученые-диетологи, которые могут предупредить родителей и врачей о диагнозе расстройства аутистического спектра. Исследователи говорят о том, как более низкие концентрации фолиевой кислоты, витамина B-6 и даже витамина B-12 могут привести к биомаркерам для более ранней диагностики аутизма. Авторы также указывают на ускоренные темпы роста у младенцев и детей, которые являются ненормальными, и это также может быть предупреждающим признаком расстройства аутистического спектра.
Дети с расстройством аутистического спектра, возможно, недоедают, что связано с избирательным режимом питания и ограниченным пищевым репертуаром. У некоторых детей также есть страх есть незнакомую или новую пищу, гиперчувствительность и другие поведенческие проблемы, связанные с едой и нежеланием есть. Этим детям могут понадобиться пищевые добавки или различные обогащенные продукты, которые могут помочь гарантировать, что дети получают необходимые ежедневные потребности в соответствии с рекомендациями по питанию. Результаты не были все последовательными, но исследования показали, что дети с расстройством аутистического спектра на самом деле более склонны к избыточному весу или ожирению. Это может быть связано с ненормальным или необычным режимом питания, отсутствием физической активности и склонностью есть менее здоровую пищу. Если у вас есть ребенок с аутизмом, то он может хотеть есть только определенные продукты, и если эти продукты нездоровые, то, очевидно, будет более высокая вероятность того, что эти дети в конечном итоге наберут вес из-за обработанных продуктов.
Авторы исследования также заявили, что некоторые исследования показали, что группа с расстройством аутистического спектра с большей вероятностью будет иметь недостаточный вес, что также связано с необычными моделями питания этих детей. Так что с точки зрения того, что происходит, дети с расстройством аутистического спектра могут в конечном итоге иметь очень избыточный вес или ожирение или оказаться полностью на другом конце и недоедать и иметь недостаточный вес. Поскольку наблюдается рост распространенности расстройств аутистического спектра, наряду с более высокими показателями смертности, авторы говорят, что существуют огромные последствия для здоровья этой группы. Авторы говорят, что необходимо провести больше исследований, чтобы помочь обнаружить и диагностировать расстройство аутистического спектра гораздо раньше в жизни, что может помочь родителям и врачам разработать план игры, чтобы поддерживать правильный вес детей и не допускать, чтобы они в конечном итоге имели избыточный или недостаточный вес. Если можно будет внедрить лучшие стратегии, то люди с этим заболеванием смогут жить более здоровой жизнью, и это может помочь снизить показатели смертности и дать им возможность расти и развиваться как можно более нормально.
Авторы также заявили, что, хотя большинство исследований в области питания сосредоточено на потребностях детей с расстройством аутистического спектра, все еще необходимо провести много исследований в отношении людей среднего и пожилого возраста с этим заболеванием. У большего числа людей среднего и пожилого возраста диагностируется расстройство аутистического спектра, что означает, что потребность в исследованиях в области питания для этих групп людей крайне важна, поскольку эти группы не получают того же лечения, что и дети. У людей среднего и пожилого возраста потребности в питании отличаются от потребностей детей с точки зрения обычных людей без медицинских проблем, поэтому еще важнее проводить больше исследований в отношении этих двух групп, поскольку на данный момент их значительно не хватает. Люди всегда говорят о том, что дети — это будущее, но с точки зрения расстройства аутистического спектра взрослые с этим заболеванием также должны получать адекватный уход и питание. Авторы надеются, что больше исследователей изучат взрослое население с этим заболеванием, поскольку они являются группой, у которой нет надлежащих рекомендаций по питанию, и эта группа также уязвима для получения других заболеваний в результате плохого питания, таких как остеопороз.