Лучшие добавки для женщин 40 лет и старше
Женщины начинают ощущать едва заметные изменения в организме после 40 лет. Настроение может колебаться как маятник, уровень энергии резко падать, а признаки старения могут быть более выражены на коже. Не забывайте о повышенном риске некоторых заболеваний и ослаблении костной системы.
К счастью, есть витамины и минералы, которые могут помочь в этой важной части жизни. Они приносят массу пользы для здоровья, обеспечивая более сильное тело, одновременно защищая его от многих заболеваний. Конечно, регулярные упражнения и здоровое питание одинаково важны для достижения этого.
Читайте дальше и узнайте, какие добавки лучше всего подходят женщинам после сорока.
Оглавление
Лучшие добавки для женщин 40 лет и старше
Витамин Д
Плотность костей снижается с возрастом женщин, а риск остеопороза значительно увеличивается с течением времени. Витамин D помогает поддерживать прочность костей, обеспечивая при этом другие преимущества для этого возраста, такие как укрепление иммунной системы и регулирование надлежащего уровня артериального давления. Добавки с витамином D могут легко удовлетворить суточную рекомендуемую дозировку в 600 МЕ. Максимально допустимое потребление витамина составляет 4000 МЕ, и превышение этого значения может вызвать потенциальные побочные эффекты. Людям с высоким уровнем кальция в крови или страдающим заболеваниями почек не следует принимать добавки, а вместо этого полагаться на пищевые источники или солнечный свет для более контролируемого потребления. Запасайтесь яйцами, жирной рыбой, обогащенными злаками и молоком и, конечно, проводите больше времени на солнце. Витамин K2 (MK-7) следует принимать вместе с витамином D, чтобы предотвратить образование артериальных бляшек, вызванных поглощением кальция артериями.
Омега 3
Риск сердечных заболеваний повышается, когда женщина достигает сорока лет. Он нападает без предупреждения, поэтому важно укреплять защитные силы, чтобы защитить сердце от так называемого «тихого убийцы». Существует множество добавок, которые могут помочь минимизировать риск сердечно-сосудистых заболеваний, и жирные кислоты омега-3 являются одними из самых известных. Они в основном содержатся в жирной рыбе и ее маслах, таких как палтус, скумбрия и лосось. Некоторые семена и орехи (а также их масла), такие как чиа, лен и грецкие орехи, являются вариантом для тех, кто не любит морепродукты. Омега-3 работает, снижая артериальное давление и уровень холестерина, борясь с воспалением и предотвращая образование тромбов. Две порции рыбы с омега-3 в неделю — это рекомендуемая диетическая норма, что эквивалентно 500 миллиграммам.
Витамины группы В
Существует множество витаминов группы В, и все они используются организмом для создания энергии через пищу. Некоторые из них особенно полезны для 40-летней женщины:
- Витамин B2 / Рибофлавин – Этот витамин обладает антиоксидантными свойствами, которые не позволяют свободным радикалам вызывать множество серьезных заболеваний, которые распространены у женщин в возрасте сорока лет. Также есть некоторые свидетельства того, что рибофлавин снижает частоту мигреней. Молоко, яйца, йогурт, брюссельская капуста и соевые бобы являются отличными источниками.
- Витамин B5 / Пантотеновая кислота – Пантотеновая кислота помогает в создании красных кровяных телец и некоторых гормонов. Она также снижает уровень холестерина и помогает поддерживать правильное пищеварение и хорошее зрение. Регулярный прием оказался эффективным в уменьшении признаков старения кожи. Субпродукты, бобовые, грибы, картофель и цельнозерновые злаки – вот некоторые из продуктов, богатых витамином B5.
- Витамин B6 / Пиридоксин – Женщины, у которых проблемы со сном, могут полагаться на пиридоксин, поскольку он повышает уровень дофамина и серотонина, что приводит к улучшению качества сна. Креветки, сыр, бананы и цельные зерна являются пищевыми источниками витамина B6
- Витамин B9 / Фолиевая кислота – В первую очередь используется для профилактики врожденных дефектов и из-за его способности усиливать клеточное развитие и регенерацию. Фолиевая кислота также может снижать уровень аминокислоты гомоцистеина, которая является известным фактором риска сердечных заболеваний. Было обнаружено, что этот витамин оказывает положительное влияние на людей с депрессией, болезнью Альцгеймера и диабетом. Пищевые источники включают темно-зеленые листовые овощи, спаржу, цитрусовые, авокадо, говяжью печень и бамию.
Витамин А
Витамин А — мощный антиоксидант, который также помогает поддерживать остроту зрения и неврологическую функцию. Он также помогает в выработке коллагена, который может сдерживать признаки старения. Считается, что витамин А способен подавлять некоторые виды рака, контролируя злокачественные клетки. Прием добавок витамина А всегда следует контролировать, так как передозировка может быть очень токсичной. Морковь, говяжья печень, сладкий картофель, брокколи и яйца — некоторые из пищевых источников этого витамина.
Витамин C
Витамин укрепляет иммунную систему, обеспечивая сохранение вашей молодой внешности по достижении 40-летнего возраста. Потребление продуктов, богатых витамином C, связано с меньшим количеством случаев появления морщин и сухости кожи. Другие преимущества включают замедление прогрессирования возрастной макулярной дегенерации, помощь в образовании коллагена, поддержание более крепких зубов и костей и помощь в усвоении организмом негемового железа. Ешьте больше цитрусовых и темно-зеленых листьев, чтобы получить достаточный уровень витамина C.
Кальций
Женщины испытывают более быструю потерю костной массы по сравнению с мужчинами, и это усугубляется менопаузальным переходом. Поддержание потребления кальция помогает не только поддерживать прочность костей, но и обеспечивать надлежащую работу сердца и мышц. Минерал лучше усваивается организмом с помощью витамина D, но его избыток может привести к гиперкальциемии, которая имеет такие симптомы, как усталость и аритмия. Молочные продукты являются наиболее известными источниками кальция, в то время как его немолочные источники включают брокколи, бок-чой, капусту, лосось, миндаль и сардины. Обязательно сначала проконсультируйтесь со специалистом, чтобы определить уровень кальция и правильную дозировку, чтобы избежать передозировки. Также рекомендуется принимать витамин K2 (MK-7), так как он регулирует потребление кальция для предотвращения нарушений, вызванных аномальным отложением минерала.
Железо
Женщины в перименопаузе, у которых наблюдается постоянное сильное кровотечение во время ежемесячных красных дней, подвержены риску анемии. Усталость, одышка и головокружение являются обычными показателями того, что существует дефицит железа из-за потери крови. Употребление в пищу продуктов, богатых железом, таких как яйца, сухофрукты, субпродукты, рыба и некоторые овощи, является обязательным для поддержания правильного уровня минерала. Растительные источники железа или негемовое железо лучше усваиваются, если употреблять их вместе с продуктами, содержащими витамин С. Передозировка железа приводит к потенциально опасным побочным эффектам, поэтому крайне важно сначала дважды проверить, достаточен ли ваш уровень железа, с помощью теста на ферритин.
Магний
Магний является важнейшим минералом для многих функций организма. Более низкие уровни могут привести к ускоренному старению и большему риску заболеваний, поскольку дефицит затрудняет важные процессы, в которых участвует магний. Поддерживайте достаточный уровень минерала, употребляя больше его пищевых источников, таких как зеленые листовые овощи, бананы, куриная грудка, морковь и яблоки. Магний помогает повысить прочность мышц и костей, снижает кровяное давление и расслабляет кровеносные сосуды, минимизирует частоту и тяжесть мигрени, а также замедляет старение
Соляная кислота
Соляная кислота (HCL) важна для поддержания здоровья пищеварительной системы. Дефицит HCL может вызвать множество проблем с пищеварением, а также может затруднить усвоение организмом определенных питательных веществ, полученных из пищевых источников. Также говорят, что уровень HCL снижается по мере старения. Простой тест можно провести дома, чтобы определить, достаточен ли уровень HCL. Это делается путем выпивания столовой ложки лимонного сока в случае боли в животе. Уровень HCL может быть низким, если боль исчезает, и наоборот. Проконсультируйтесь со специалистом, прежде чем принимать добавку для повышения уровня HCL, чтобы определить правильную дозировку.
Добавки со скидкой: Вы можете нажать здесь, чтобы ознакомиться со всеми указанными выше скидками на пищевые добавки на Amazon.com.
Эта статья написана исключительно в ознакомительных целях на основе исследований и ни в коем случае не должна заменять реальную медицинскую консультацию (то же самое касается всего, что вы читаете в Интернете по медицинским вопросам). Всегда сначала ищите мнение эксперта относительно этих добавок, чтобы определить, что должно быть в вашей ситуации, правильную дозировку и избежать возможных осложнений, которые могут возникнуть.
Пробовали ли вы какие-либо из этих добавок? Знаете ли вы другие, которые полезны для 40-летних женщин? Дайте нам знать в комментариях.