Обзор Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard – обновление протеина 2018 года

100% Whey Gold Standard от Optimum Nutrition — очень популярная протеиновая добавка, используемая спортсменами и любителями фитнеса. Известно, что это простой продукт, который обеспечивает высококачественный источник белка по хорошей цене. В этой статье рассматривается основная информация о сывороточном протеине в целом и мой опыт использования этого продукта.

Текущие предложения – обновление 2018 г.: В настоящее время вы можете приобрести сывороточный протеин Optimum Nutrition со скидкой 30% на Amazon.com, нажав на эту ссылку, чтобы автоматически применить скидку.



Оглавление

Сывороточный протеин

Что это такое?

Сыворотка — это побочный продукт производства сыра, богатый смесью различных белков. Не путать с казеиновым белком, похожим побочным продуктом, белок в сыворотке обычно расщепляется и усваивается с достаточно высокой скоростью1. Продукты с добавлением сывороточного белка, как правило, содержат около 80% от общего содержания белка по весу после обработки и содержат полный профиль белка. Это делает его удобной белковой добавкой для достижения целей потребления белка.

Зачем это нужно?

Вообще говоря, добавки сывороточного протеина стали популярными, так как бодибилдеры и фитнес-профессионалы были замечены в употреблении и продвижении этой штуки. Основное применение — удовлетворить целевое потребление белка, обычно для наращивания мышечной массы2 и спортивные результаты, хотя его также часто рекомендуют для снижения веса (чувства сытости)3Проще говоря, если вам нужна помощь в улучшении состава тела, сывороточный протеин — довольно эффективная добавка для увеличения общего потребления белка удобным способом.

100% сывороточный протеин Золотой стандарт

Я использую этот продукт уже почти 8 лет, поэтому я хорошо с ним знаком; мое ежедневное потребление, как правило, варьируется, но оно остается в диапазоне 2–8 мерных ложек в день в зависимости от моих целей и цикла тренировок в этот период времени. Как и многие из нас, кто тренируется ради спорта или посещает спортзал на регулярной основе, я перепробовал множество протеиновых продуктов, но это тот, к которому я постоянно возвращаюсь.

Качество и эффективность ингредиентов

Профиль питательных веществ для этого продукта примерно такой, какой можно было бы ожидать от добавки с сывороточным протеином, где примерно 80% калорийности приходится на белок. Это первое, на что я обращаю внимание на этикетке при оценке белковых добавок, и этот продукт проходит первый тест. Если вы ищете более высокое содержание белка по массе, я бы рекомендовал изоляты и гидролизаты сывороточного протеина; этот продукт содержит смесь концентрата сывороточного протеина, изолята и добавленных пептидов. Имейте в виду, что вы заплатите дополнительную плату за такие продукты, и их следует рассматривать только в том случае, если вы буквально считаете каждый углевод и калорию в своем рационе или у вас есть проблемы с перевариванием сывороточного концентрата (т. е. непереносимость лактозы).

Еще я ищу на этикетке содержание аминокислот с разветвленной цепью (BCAA). Этот продукт содержит около 5 граммов BCAA на 30-граммовую мерную ложку, или, точнее, 17% по калорийности. Мне нравится, когда это значение превышает 15% по калорийности, так как это гарантирует, что продукт не был перегружен низкокачественным белком. BCAA — это строительные блоки белка (аминокислоты), которые, как было показано, полезны для синтеза мышечного белка.4. Если общее количество BCAA не указано на этикетке, иногда их также указывают как лейцин, изолейцин и валин, сумма которых составляет общее содержание BCAA. Если ни один из этих терминов не указан на этикетке продукта, я бы не стал беспокоиться об этом. Несколько компаний в прошлом сталкивались с судебными исками из-за добавления в свои протеиновые продукты дешевого, некачественного белка, и это то, чего потребитель может легко избежать, посмотрев на содержание BCAA на этикетке.

Как я уже сказал выше, я постоянно использую этот продукт более 8 лет, и он делает то, что рекламируется. Качество белка — это то, за что вы платите, и Optimum Nutrition не разочаровывает.

Вкус и текстура

Сывороточный протеин (и его производные) имеет тенденцию быть горьким, если его не ароматизировать. Этот продукт ароматизирован ацесульфамом калия и сукралозой, хотя есть линейка продуктов, содержащая только натуральные подсластители от Optimum Nutrition. Я перепробовал большинство вкусов этого продукта, и мои личные фавориты — Double Rich Chocolate и Mocha Cappuccino. Ваниль похожа на другие белковые продукты по вкусу, поэтому, если вам нравится ванильный вкус других белковых добавок, вам, вероятно, понравится и этот. Double Rich Chocolate, в частности, очень легко и быстро употребить, поскольку его вкус более приглушен по сравнению с другими шоколадными вкусами от конкурирующих компаний. Если вы предпочитаете более сладкий шоколадный вкус, я рекомендую попробовать вкус Extreme Milk Chocolate, особенно если вы планируете смешивать его с фруктами и овощами, поскольку шоколадный вкус больше похож на молочный коктейль с точки зрения сладости.

Я обнаружил, что аналогичные продукты в этом диапазоне с более высоким содержанием сахара, как правило, вкуснее (этот продукт содержит 3 грамма углеводов на 30-граммовую мерную ложку), хотя имейте в виду, что это происходит за счет содержания белка. Я не тот человек, который ожидает, что его протеиновый коктейль будет на вкус как десерт, поэтому ваши мили могут отличаться. Если вас это беспокоит, попробуйте поискать протеиновую добавку с содержанием сахара более 5 граммов на 30-граммовую мерную ложку и ищите сахарозу в списке ингредиентов.

Текстура при смешивании с рекомендуемыми 6–8 унциями воды очень удобна для употребления. Порошок довольно хорошо смешивается в шейкере, и вы не найдете той же меловой консистенции, если у вас был опыт с этим в прошлом с другими продуктами. Я должен сказать, что консистенция заметно гуще, чем у чистых изолятов и гидролизатов.

Цена и ценность

По состоянию на этот год 5-фунтовый контейнер этого продукта стоит в среднем около 58 долларов до вычета налогов. На рынке доступны более дешевые добавки с сывороточным протеином, включая линейку продуктов Performance Whey от Optimum Nutrition, но они находятся на нижнем уровне качества с точки зрения профиля белка и вкуса/текстуры; такие продукты, как правило, содержат только концентрат белка, который имеет меньшее общее содержание белка. Вы платите небольшую надбавку за этот продукт, поскольку аналогичные продукты приближаются к ценовому диапазону 10,00 долларов за фунт, используя похожую упаковку, но качество их ингредиентов и/или вкус и текстура, как правило, сильно страдают. Лично я рад заплатить немного больше за значительное улучшение качества, и это все равно намного меньше цены чистого гидролизата от большинства производителей.

В настоящее время вы можете приобрести сывороточный протеин Optimum Nutrition со скидкой 30% на Amazon.com, нажав на эту ссылку, чтобы автоматически применить скидку.

Сывороточный протеин Optimum Nutrition – стоит ли он того?

100% Whey Gold Standard — моя любимая добавка с сывороточным протеином, и на то есть веская причина. Она предлагает исключительное качество за свою цену, а ее текстура очень хороша по сравнению с другими смесями концентратов сывороточного протеина, доступными на рынке. Вкус оставляет желать лучшего, но я считаю, что она средняя по сравнению с конкурентами.

Рекомендации
  1. Соуза, Габриэла ТД и др. «Пищевой сывороточный протеин снижает несколько факторов риска метаболических заболеваний: обзор».Липиды в здоровье и болезни 11 (2012): 67.ЧВК. Интернет. 22 января 2016 г.
  2. Мур, Д. Р., Атертон, П. Дж., Ренни, М. Дж., Тарнопольски, М. А. и Филлипс, С. М. (2011), Силовые упражнения усиливают сигнализацию mTOR и MAPK в мышцах человека по сравнению с тем, что наблюдается в состоянии покоя после приема болюсного белка. Acta Physiologica, 201: 365–372. doi: 10.1111/j.1748-1716.2010.02187.x
  3. Zhou, J., Keenan, MJ, Losso, JN, Raggio, AM, Shen, L., McCutcheon, KL, Tulley, RT, Blackman, MR и Martin, RJ (2011), Диетический сывороточный протеин снижает потребление пищи и содержание жира в организме крыс. Ожирение, 19: 1568–1573. doi: 10.1038/oby.2011.14
  4. Louard, RJ., Barrett, EJ., Gelfand, RA. (1990), Влияние инфузионных аминокислот с разветвленной цепью на метаболизм аминокислот в мышцах и во всем организме человека. Clinical Science (Лондон). 1990 ноябрь; 79(5): 457-66.